Thandai (Sardai) Recipe

Thandai (Sardai) Recipe


How to Make Thandai

Ingredients for Sardai mixture
1 tbsp Poppy seeds (soaked)
1 cup Almonds (soaked)
5 tbsp Sugar
½ tsp whole black pepper
1 tsp Green Cardamom
4 tbsp dried melon seeds
½ cup water
Ingredients for Sardai:
Sardai Mixture (Already Prepared)
1 cup Ice cubes
2 cup water
Crushed Almonds (as needed for topping)
Instructions for Sardai Mixture:
1. First of all, add poppy seeds, soaked almonds, in a clay pot & grind them well (you can use mortar & pestle for this purpose)
2. Then add sugar, whole black peppers, green cardamoms, dried melon seeds, & grind again
3. Add ½ cup water & mix well by adding water again . Sardai mixture is ready
Instructions for Sardai:
1. Put the sardai mixture (which is already prepared), ice cubes, 2 cup water in a grinder then grind well
2. Take a muslin cloth & keep it in a bowl, then pour the grinded mixture (which we have prepared in previous step).
3. pick up this cloth from the top and squeeze it until all the liquid mixture came out
4. Add this squeezed mixture into glass then complete topping with the help of crushed almonds

5. Your traditional sardai is ready to serve

How to Make Thandai in Urdu

ٹھھنڈائی کیسے بنائیں

سردائی مرکب کے لئے اجزاء
1 چمچ پوست کے بیج (بھیگی)
1 کپ بادام (بھیگی)
5 چمچ چینی
sp عدد پوری کالی مرچ
1 عدد گرین الائچی
4 چمچ خشک تربوز کے بیج
½ کپ پانی
سردائی کے لئے اجزاء:
سردائی مرکب (پہلے ہی تیار ہے)
1 کپ آئس کیوب
2 کپ پانی
پسے ہوئے بادام (ٹاپنگ کے لئے ضرورت کے مطابق)
سردائی مرکب کے لئے ہدایات:
1. سب سے پہلے ، مٹی کے برتن میں پوست کے دانے ، بھیگے ہوئے بادام شامل کریں اور ان کو اچھی طرح پیس لیں (آپ اس مقصد کے لئے مارٹر اور کیستول استعمال کرسکتے ہیں)
2. پھر چینی ، کالی مرچ ، ہری الائچی ، خشک تربوز کے بیج شامل کریں اور دوبارہ پیس لیں
½ کپ پانی شامل کریں اور دوبارہ پانی شامل کرکے اچھی طرح مکس کرلیں۔ سردائی مکسچر تیار ہے
سردائی کے لئے ہدایات:
1. سردائی مرکب (جو پہلے ہی تیار ہے) ، آئس کیوب ، 2 کپ پانی ایک چکی میں ڈالیں پھر اچھی طرح پیس لیں۔
2. ململ کا کپڑا لیں اور اسے ایک پیالے میں رکھیں ، پھر پیس کر ملاوٹ کریں (جسے ہم نے پچھلے مرحلے میں تیار کیا ہے)۔
this. اس کپڑے کو اوپر سے اٹھا کر نچوڑ لیں جب تک کہ تمام مائع کا مرکب باہر نہ آجائے
this. اس نچوڑے ہوئے مکسچر کو شیشے میں شامل کریں پھر پسے ہوئے بادام کی مدد سے ٹاپنگ مکمل کریں
آپ کی روایتی سردائی خدمت کے لئے تیار ہے

How to Make Thandai in Hindi

ठंडाई कैसे बनाये

सारदाई मिश्रण के लिए सामग्री
1 बड़ा चम्मच खसखस ​​(भिगोया हुआ)
1 कप बादाम (भिगोया हुआ)
5 बड़े चम्मच चीनी
½ चम्मच साबुत काली मिर्च
1 छोटा चम्मच हरी इलायची
4 बड़े चम्मच सूखे खरबूजे के बीज
½ कप पानी
सरदाई के लिए सामग्री:
सरदई मिश्रण (पहले से तैयार)
1 कप बर्फ के टुकड़े
2 कप पानी
कुचल बादाम (टॉपिंग के लिए आवश्यक)
सरदाई मिश्रण के लिए निर्देश:
1. सबसे पहले, एक मिट्टी के बर्तन में खसखस, भिगोए हुए बादाम डालें और उन्हें अच्छी तरह से पीस लें (आप इस उद्देश्य के लिए मोर्टार और मूसल का उपयोग कर सकते हैं)
2. फिर चीनी, साबुत काली मिर्च, हरी इलायची, सूखे खरबूजे के बीज डालें और फिर से पीस लें
3. again कप पानी डालें और फिर से पानी डालकर अच्छी तरह मिलाएँ। सरदई मिश्रण तैयार है
सरदेई के लिए निर्देश:
1. सरदेई मिश्रण (जो पहले से तैयार है), बर्फ के टुकड़े, 2 कप पानी को ग्राइंडर में डालें और अच्छी तरह से पीस लें
2. एक मलमल का कपड़ा लें और इसे एक कटोरे में रखें, फिर पीस मिश्रण (जो हमने पिछले चरण में तैयार किया है) डालें।
3. इस कपड़े को ऊपर से उठाएं और इसे तब तक निचोड़ें जब तक कि सारा तरल मिश्रण बाहर न आ जाए
4. इस निचोड़े हुए मिश्रण को ग्लास में डालें और बाद में कुचले हुए बादाम की मदद से पूरी करें

5. आपकी पारंपरिक सरदेई परोसने के लिए तैयार है

Thandai (Sardai) Recipe video


Comments