Special Chole Bhature Recipe

Special Chole Bhature Recipe


How to make Special Chole Bhature Recipe

Ingredients of Bhature Dough:
2 cups All-purpose flour
1/2 tsp Salt
1 tsp Caster sugar
4 tbsp Oil
1 tsp Baking powder
1/2 tsp Baking soda
2 tbsp Semolina
4 tbsp Oil
4 tbsp Yogurt
Water as required
Ingredients of choley:
1/4 cup Oil
2 Onion medium (chopped)
3-4 Green chilies (chopped)
1 tbsp Ginger garlic paste
2 Medium Tomatoes puree
1 tsp Anaar dana
Salt to taste
1 tsp Cumin powder
1 tsp Coriander powder
1 tsp Chaat masala
1 tsp Garam masala
1 tsp Red chili powder
1 tsp Chili flakes
1 & 1/2 cup Chickpeas (soaked & boiled)
1-2 cup Chickpea Water Ingredients of Tarka:
2-3 tbsp Ghee
1-2 tbsp Ginger (thinly sliced)
2-3 Green chilies
1 tbsp Cumin seeds
1 tbsp Garlic (sliced)
1/2 tsp Mustard seeds
Directions of Bhature:
In a bowl add flour, make a hole, add salt, caster sugar, oil, baking soda, baking powder, semolina, oil, yogurt and mix it well.
Add water and kneed a soft dough.
Rest the dough for two hours.
Roll it out a small ball in a disc and fry until golden brown.
Directions of Chole:
Heat oil in a pan, add onion and sauté for 2-3 minutes.
Add green chilies, ginger garlic paste and cook for 2 minutes.
Add tomato puree and cook for 2 minutes.
Add salt, chili flakes, cumin, coriander, chaat masala, garam masala, red chili powder, anaar dana and cook for 2 to 3 minutes.
Add chickpeas, mix well with masala and cook for 2 to 3 minutes.


Add chickpea water, cover the lid and cook for 6 to 8 minutes on medium flame.
Heat oil in a pan add ginger, garlic, cumin, mustard seeds and green chilies and mix well.
Pour tarka over the chickpeas.
Serve hot with bhaturey.
Preparation Time:15 minutes
Cooking Time:20 minutes

Serve:6-8 Persons

How to make Special Chole Bhature Recipe in Urdu

خصوصی چول بھٹوری نسخہ کیسے بنائیں

بھٹور آٹا کے اجزاء:
2 کپ تمام مقصد آٹا
1/2 عدد نمک
1 عدد چمڑا کاسٹر شوگر
4 چمچ تیل
1 عدد بیکنگ پاؤڈر
1/2 عدد بیکنگ سوڈا
2 چمچ سوجی
4 چمچ تیل
4 چمچ دہی
ضرورت کے مطابق پانی
چولی کے اجزاء:
1/4 کپ تیل
2 پیاز میڈیم (کٹی ہوئی)
3-4 ہری مرچ (کٹی ہوئی)
1 چمچ ادرک لہسن کا پیسٹ
2 میڈیم ٹماٹر خالص
1 عدد انار دانا
ذائقہ نمک
1 عدد جیرا پاؤڈر
1 عدد دھنیا پاؤڈر
1 عدد چاٹ مسالہ
1 عدد گرم مسالہ
1 عدد لال مرچ پاؤڈر
1 عدد مرچ فلیکس
1 اور 1/2 کپ چنے (بھیگی اور ابلا ہوا)
ترکہ کے 1-2 کپ چنے پانی کے اجزاء:
t- t چمچ گھی
1-2 عدد ادرک (تھوڑا سا کٹا ہوا)
Green- 2-3 ہری مرچ
1 چمچ جیرا
1 چمچ لہسن (کٹا ہوا)
1/2 عدد سرسوں کا بیج
بھٹوری کی ہدایت:
ایک پیالے میں آٹا ڈالیں ، ایک سوراخ بنائیں ، اس میں نمک ، کیسٹر چینی ، تیل ، بیکنگ سوڈا ، بیکنگ پاؤڈر ، سوجی ، تیل ، دہی ڈالیں اور اچھی طرح مکس کرلیں۔
پانی ڈالیں اور نرم آٹا گوندھا۔
آٹا دو گھنٹے آرام کریں۔
اس کو ایک چھوٹی سی گیند کو ڈسک میں نکالیں اور گولڈن براؤن ہونے تک بھونیں۔
Chole کی سمت:
ایک کڑاہی میں تیل گرم کریں ، پیاز ڈالیں اور 2-3 منٹ کے لئے بھونیں۔
اس میں ہری مرچ ، ادرک لہسن کا پیسٹ ڈال کر 2 منٹ پکائیں۔
ٹماٹر پروری ڈالیں اور 2 منٹ تک پکائیں۔
اس میں نمک ، مرچ فلیکس ، زیرہ ، دھنیا ، چاٹ مسالہ ، گرم مسالہ ، سرخ مرچ پاؤڈر ، انار دانا ڈال کر 2 سے 3 منٹ تک پکائیں۔
کڑاہی ڈالیں ، مسالہ کے ساتھ اچھی طرح مکس کریں اور 2 سے 3 منٹ تک پکائیں۔


چنے کا پانی شامل کریں ، ڑککن ڈھانپیں اور درمیانی آگ پر 6 سے 8 منٹ تک پکائیں۔
ایک پین میں تیل گرم کریں اس میں ادرک ، لہسن ، زیرہ ، سرسوں کے بیج اور ہری مرچ ڈالیں اور اچھی طرح مکس کریں۔
چنے پر ترکہ ڈالو۔
بھٹورے کے ساتھ گرم گرم سرو کریں۔
تیاری کا وقت: 15 منٹ
کھانا پکانے کا وقت: 20 منٹ
خدمت: 6-8 افراد

How to make Special Chole Bhature Recipe in Hindi

स्पेशल छोले भटूरे रेसिपी कैसे बनाये

भटूरे का आटा की सामग्री:
2 कप ऑल - परपज़ आटा
१/२ टी स्पून नमक
1 चम्मच कॉस्टर शुगर
4 बड़े चम्मच तेल
1 चम्मच बेकिंग पाउडर
1/2 चम्मच बेकिंग सोडा
2 बड़ा चम्मच सूजी
4 बड़े चम्मच तेल
4 बड़े चम्मच दही
आवश्यकतानुसार पानी
चोले की सामग्री:
1/4 कप तेल
2 प्याज मध्यम (कटा हुआ)
3-4 हरी मिर्च (कटी हुई)
1 बड़ा चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
2 मध्यम टमाटर प्यूरी
1 चम्मच अनार दाना
नमक स्वादअनुसार
1 चम्मच जीरा पाउडर
1 चम्मच धनिया पाउडर
1 छोटा चम्मच चाट मसाला
1 चम्मच गरम मसाला
1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1 चम्मच चिली फ्लेक्स
1 & 1/2 कप चीकू (भिगोया हुआ और उबला हुआ)
1-2 कप छोले का पानी
2-3 बड़े चम्मच घी
1-2 बड़ा चम्मच अदरक (थोड़ा कटा हुआ)
2-3 हरी मिर्च
1 बड़ा चम्मच जीरा
1 बड़ा चम्मच लहसुन (कटा हुआ)
1/2 छोटा चम्मच सरसों के बीज
भटूरे की दिशाएँ:
एक कटोरे में आटा डालें, एक छेद करें, नमक, कॉस्टर चीनी, तेल, बेकिंग सोडा, बेकिंग पाउडर, सूजी, तेल, दही डालें और इसे अच्छी तरह मिलाएँ।
पानी डालें और एक नरम आटा गूंधें।
आटे को दो घंटे के लिए आराम दें।
एक छोटी सी गेंद को एक डिस्क में रोल करें और सुनहरा भूरा होने तक भूनें।
चोल की दिशाएँ:
एक पैन में तेल गरम करें, उसमें प्याज डालें और 2-3 मिनट के लिए भूनें।
हरी मिर्च, अदरक लहसुन का पेस्ट डालें और 2 मिनट तक पकाएं।
टमाटर प्यूरी डालें और 2 मिनट तक पकाएं।
नमक, चिली फ्लेक्स, जीरा, धनिया, चाट मसाला, गरम मसाला, लाल मिर्च पाउडर, अनार दाना डालकर 2 से 3 मिनट तक पकाएं।
छोले डालें, मसाला डालकर अच्छी तरह मिलाएँ और 2 से 3 मिनट तक पकाएँ।


छोले का पानी डालें, ढक्कन को ढक दें और मध्यम आँच पर 6 से 8 मिनट तक पकाएँ।
एक पैन में तेल गरम करें, उसमें अदरक, लहसुन, जीरा, राई और हरी मिर्च डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।
छोले के ऊपर टरका डालें।
गरमागरम भटूरे के साथ सर्व करें।
तैयारी का समय: 15 मिनट
खाना पकाने का समय: 20 मिनट

परोसें: 6-8 व्यक्ति

Special Chole Bhature Recipe video


Comments