Sharbat-e-Badam Recipe
Sharbat-e-Badam Recipe
How to make Sharbat-e-Badam Recipe
200 gm Almond
600 gm Sugar
3 cup Water
6 pieces Cardamom Seeds
Directions for Sharbat E Badam
1- Soak the almonds for 2 hours in hot water and peel the skin.
2- In a grinder, add almonds, cardamom seeds, water (1 cup) and grind it well then strain it by using Muslin cloth piece.
3- For making sugar syrup, add water (2 cups), sugar in a cooking pot and cook until it becomes thick.
4- Next, add the grinded mixture and cook it for 8-10 minutes until it becomes thick.
5- Now let it cool and save it in the bottle.
6- Add 4-6 tbsp of Sharbat-e-Badam in a jug
Your Sharbat-e-Badam now ready to serve. Serve after chilled.
Timings for sharbat E badam : 30 minutes
Serve: 3-5 persons
Note: Use it within 2-3 months.
How to make Sharbat-e-Badam Recipe in Urdu
شببتِ بادام نسخہ کیسے بنائیں
شربت ای بادام کے لئے اجزاء
200 گرام بادام
600 گرام چینی
3 کپ پانی
الائچی کے بیج 6 ٹکڑے
شربت ای بادام کے لئے ہدایات
1- بادام کو 2 گھنٹے گرم پانی میں بھگو دیں اور جلد کو چھلکے۔
2 - چکی میں بادام ، الائچی کے دانے ، پانی (1 پیالی) ڈالیں اور اچھی طرح پیس لیں پھر اس کو ململ کے کپڑے کے ٹکڑے کا استعمال کرکے کھینچیں۔
3- چینی کا شربت بنانے کے لئے ، ایک ککنگ برتن میں پانی (2 کپ) ، چینی ڈالیں اور گاڑھا ہونے تک پکائیں۔
4- اس کے بعد ، پیسے ہوئے مکسچر کو شامل کریں اور گاڑھے ہونے تک 8-10 منٹ تک پکائیں۔
5- اب اسے ٹھنڈا ہونے دیں اور بوتل میں محفوظ کریں۔
6- ایک جگ میں 4-6 چمچ شربتِ بادام شامل کریں
اب آپ کا شربت بادام خدمت کے لئے تیار ہے۔ سردی کے بعد خدمت کریں۔
شربت ای بادام کے اوقات: 30 منٹ
خدمت: 3-5 افراد
نوٹ: اسے 2-3 مہینوں میں استعمال کریں۔
How to make Sharbat-e-Badam Recipe in Hindi
शरबत ई बादाम के लिए सामग्री
200 ग्राम बादाम
600 ग्राम शक्कर
3 कप पानी
6 टुकड़े इलायची के बीज
शरबत ई बादाम के लिए निर्देश
1- बादाम को 2 घंटे के लिए गर्म पानी में भिगोएं और त्वचा को छीलें।
2- एक ग्राइंडर में, बादाम, इलायची के दाने, पानी (1 कप) डालें और इसे अच्छी तरह से पीस लें और फिर इसे मलमल के कपड़े के टुकड़े के साथ मिला लें।
3- चीनी की चाशनी बनाने के लिए, खाना पकाने वाले बर्तन में पानी (2 कप), चीनी डालें और गाढ़ा होने तक पकाएं।
4- इसके बाद इसमें पिसा हुआ मिश्रण डालकर 8-10 मिनट तक गाढ़ा होने तक पकाएं।
5- अब इसे ठंडा होने दें और बोतल में सेव करें।
6- एक जग में शरबत-ए-बादाम के 4-6 बड़े चम्मच जोड़ें
आपका शरबत-ए-बादाम अब तैयार है। ठंडा होने पर परोसें।
शरबत ई बदम का समय: 30 मिनट
परोसें: 3-5 व्यक्ति
नोट: 2-3 महीने के भीतर इसका उपयोग करें।
Sharbat-e-Badam Recipe video
Comments
Post a Comment