Palak Phulka Recipe

Palak Phulka Recipe


How to make Palak Phulka Recipe

Ingredients:
1 kg Spinach
1 & 1/2 cup Wheat flour
Salt to taste
2 tsp Ginger green chili paste
2 tsp Oil
1/4 tsp Baking soda
Ingredients for raita:
1 cup Yogurt
1 tsp Cumin seeds
Salt to taste
1 tsp Black pepper (crushed)
1 tbsp Green chili (chopped)
1 tsp Red chili flakes
1 tbsp Coriander (chopped)
1 tbsp Lemon juice
Directions:
In a pan add water, when water starts simmering add baking soda and spinach in it.
Cook it for 10 minutes, strain from water and immediately put it in chilled water.
Take it out, let it strain and grind well to make a puree like consistency. Set aside.
In a bowl add flour, oil, ginger green chili paste, salt and spinach puree.
Knead dough and set aside for one hour.
Make small palm size balls from dough; roll out into ball in round shape.
Heat a pan and cook on medium low flame, flip and cook from both sides.
Brush desi ghee on warm palak pulka and enjoy.
Directions for raita:
In a bowl add yogurt, cumin seeds, salt, black pepper, green chilies, chili flakes, coriander and lemon juice.
Mix all the ingredients well and your raita is ready to serve with palak phulka.
Preparation Time:20 minutes
Cooking Time:15 minutes

Serve:3-4 persons

How to make Palak Phulka Recipe in Urdu

پالک پھولکا ترکیب بنانے کا طریقہ

اجزاء:
1 کلو پالک
1 اور 1/2 کپ گندم کا آٹا
ذائقہ نمک
2 عدد ادرک سبز مرچ کا پیسٹ
2 عدد تیل
1/4 عدد بیکنگ سوڈا
رائے کے لئے اجزاء:
1 کپ دہی
1 عدد جیرا
ذائقہ نمک
1 عدد چمچ کالی مرچ (پسے ہوئے)
1 چمچ سبز مرچ (کٹی ہوئی)
1 چمچ سرخ مرچ کے فلیکس
1 چمچ دھنیا (کٹا ہوا)
1 چمچ لیموں کا رس
ہدایات:
ایک پین میں پانی ڈالیں ، جب پانی ابلنا شروع ہوجائے تو اس میں بیکنگ سوڈا اور پالک ڈالیں۔
اسے 10 منٹ تک پکائیں ، پانی سے دبائیں اور فورا immediately ہی اسے ٹھنڈا پانی میں ڈالیں۔
اسے باہر نکالیں ، مستقل مزاجی کی طرح خالص بنانے کے ل it اسے دباؤ اور اچھی طرح پیس لیں۔ بیٹھو ایک طرف.
ایک پیالے میں آٹا ، تیل ، ادرک ہری مرچ کا پیسٹ ، نمک اور پالک پوری ڈالیں۔
آٹا ساننا اور ایک گھنٹے کے لئے ایک طرف رکھنا.
آٹے سے کھجور کے سائز کے چھوٹے چھوٹے گیند بنائیں۔ گول شکل میں گیند میں رول.
ایک کڑاہی گرم کریں اور درمیانی آنچ پر پکائیں ، پلٹائیں اور دونوں اطراف سے پکائیں۔
دیسی گھی کو گرم پالک پولکا پر برش کریں اور لطف اٹھائیں۔
رائے کے لئے ہدایات:
ایک پیالے میں دہی ، زیرہ ، نمک ، کالی مرچ ، ہری مرچ ، مرچ کے فلیکس ، دھنیا اور لیموں کا عرق ڈالیں۔
تمام اجزاء کو اچھی طرح سے مکس کریں اور آپ کی رائے پالک پھولکا کے ساتھ پیش کرنے کے لئے تیار ہے۔
تیاری کا وقت: 20 منٹ
کھانا پکانے کا وقت: 15 منٹ
خدمت: 3-4 افراد

How to make Palak Phulka Recipe in Hindi

पालक फुल्का रेसिपी कैसे बनायें

सामग्री:
1 किलो पालक
1 और 1/2 कप गेहूं का आटा
नमक स्वादअनुसार
2 चम्मच अदरक हरी मिर्च का पेस्ट
2 चम्मच तेल
1/4 छोटा चम्मच बेकिंग सोडा
रायता के लिए सामग्री:
1 कप दही
1 चम्मच जीरा
नमक स्वादअनुसार
1 चम्मच काली मिर्च (कुचल)
1 बड़ा चम्मच हरी मिर्च (कटी हुई)
1 चम्मच लाल मिर्च के गुच्छे
1 बड़ा चम्मच धनिया (कटा हुआ)
1 बड़ा चम्मच नींबू का रस
दिशा:
एक पैन में पानी डालें, जब पानी उबलने लगे तो इसमें बेकिंग सोडा और पालक डालें।
इसे 10 मिनट के लिए पकाएं, पानी से तनाव और तुरंत इसे ठंडा पानी में डाल दें।
इसे बाहर निकालें, इसे तनाव दें और स्थिरता की तरह प्यूरी बनाने के लिए अच्छी तरह से पीस लें। रद्द करना।
एक कटोरे में आटा, तेल, अदरक हरी मिर्च का पेस्ट, नमक और पालक की प्यूरी डालें।
आटा गूंध और एक घंटे के लिए अलग सेट करें।
आटे से छोटी हथेली के आकार के गोले बनाएं; गेंद को गोल आकार में रोल आउट करें।
एक पैन गरम करें और मध्यम आंच पर पकाएं, दोनों तरफ से पलटें और पकाएं।
देसी घी को गरम पलक पर ब्रश करें और आनंद लें।
रायता के लिए दिशा-निर्देश:
एक कटोरी में दही, जीरा, नमक, काली मिर्च, हरी मिर्च, मिर्च के गुच्छे, धनिया और नींबू का रस डालें।
सभी सामग्री को अच्छी तरह मिलाएं और आपकी रायता तलक फुल्का के साथ तैयार है।
तैयारी का समय: २० मिनट
खाना पकाने का समय: 15 मिनट

परोसें: 3-4 व्यक्ति

Palak Phulka Recipe video


Comments