Lava Burger Restaurant Style Lava Cheese Burger Recipe

Lava Burger Restaurant Style Lava Cheese Burger Recipe


How to make Lava Burger Restaurant Style Lava Cheese Burger Recipe

Ingredients for chicken patty:
1kg Chicken mince
1/2 cup Onion (chopped)
2 tbsp Green chilies (chopped)
1 tbsp Garlic paste
1 tbsp Ginger paste
Salt to taste
1 tbsp Black pepper
3 tbsp Hot sauce
1 Egg
1 tbsp Mustard paste
1 & 1/2 tbsp Cumin powder
Ingredients for lava sauce:
2 tbsp Chili flakes
2 tbsp Brown sugar
1 tbsp Balsamic vinegar
1 & 1/2 cup Ketchup
Salt to taste
2 tsp Red chili powder
Water as required
Ingredients for cheesy sauce:
2 cup Milk
1/2 cup Cheddar cheese
Salt to taste
1/2 tsp Black pepper
1/2 cup Cream
1 tbsp Oregano (dried)
Assembling:
Ice burg shredded
Tomatoes slices
Onion slices
Directions for chicken patty:
In a bowl add chicken mince, onion, green chilies, ginger garlic paste, salt, black pepper, hot sauce, egg, mustard paste and cumin powder.
Mix all these ingredients well and marinate for 20 to 25 minutes, then make patty shape.


In a pan heat oil and cook chicken petty on it for 10 to 15 until fully cooked.
Directions for lava sauce:
Take a pan add ketchup, brown sugar, red chili powder, chili flakes, balsamic vinegar and water if required.
Cook it for 3 to 4 minutes until you reach your desired consistency. Your lava sauce is ready.
Directions for cheese sauce:
Take a pan adds milk, salt, black pepper, oregano and mix it.
Then add cheese, cream and cook it for 3 to 4 until you reach your desired consistency.
Assembling:
Take burger bun, add chicken patty on top and spread lava sauce on it.
Then add ice burg, tomatoes and onions on top.
Drizzle hot cheese sauce on top and serve.
Preparation Time:15 minutes
Cooking Time:30 minutes

Serve:5-6 persons

How to make Lava Burger Restaurant Style Lava Cheese Burger Recipe in Urdu

لاوا برگر ریسٹورنٹ اسٹائل لاوا پنیر برگر بنانے کا طریقہ

چکن پیٹی کے لئے اجزاء:
1 کلو چکن کیما بنایا ہوا
1/2 کپ پیاز (کٹی ہوئی)
2 چمچ ہری مرچ (کٹی ہوئی)
1 چمچ لہسن کا پیسٹ
1 چمچ ادرک پیسٹ
ذائقہ نمک
1 چمچ کالی مرچ
3 چمچ گرم چٹنی
1 انڈا
1 چمچ سرسوں کا پیسٹ
1 اور 1/2 چمچ زیرہ پاؤڈر
لاوا ساس کے لئے اجزاء:
2 چمچ مرچ فلیکس
2 چمچ براؤن شوگر
1 چمچ بیلسامک سرکہ
1 اور 1/2 کپ کیچپ
ذائقہ نمک
2 عدد لال مرچ پاؤڈر
ضرورت کے مطابق پانی
چیزسی چٹنی کے لئے اجزاء:
2 کپ دودھ
1/2 کپ چادر پنیر
ذائقہ نمک
1/2 عدد کالی مرچ
1/2 کپ کریم
1 چمچ اوریگانو (خشک)
جمع:
آئس برگ ٹوٹ گیا
ٹماٹر کے ٹکڑے
پیاز کے ٹکڑے
چکن پیٹی کیلئے ہدایات:
ایک پیالے میں چکن کیما ، پیاز ، ہری مرچ ، ادرک لہسن کا پیسٹ ، نمک ، کالی مرچ ، گرم چٹنی ، انڈا ، سرسوں کا پیسٹ اور جیرا پاؤڈر ڈالیں۔
ان تمام اجزاء کو اچھی طرح سے مکس کریں اور 20 سے 25 منٹ تک مارنیٹ کریں ، پھر پیٹی کی شکل بنائیں۔


ایک کڑاہی کے تیل میں اور اس پر چکن پیٹی کو 10 سے 15 تک پکائیں جب تک مکمل طور پر پکا نہ ہوجائے۔
لاوا ساس کے لئے ہدایات:
اگر ضرورت ہو تو پین میں کیچپ ، براؤن شوگر ، لال مرچ پاؤڈر ، مرچ فلیکس ، بیلسمک سرکہ اور پانی شامل کریں۔
جب تک آپ اپنی مطلوبہ مستقل مزاجی تک نہ پہنچیں اسے 3 سے 4 منٹ تک پکائیں۔ آپ کا لاوا ساس تیار ہے۔
پنیر کی چٹنی کیلئے ہدایات:
ایک پین میں دودھ ، نمک ، کالی مرچ ، اوریگانو شامل کریں اور اسے مکس کریں۔
پھر پنیر ، کریم شامل کریں اور 3 سے 4 تک پکائیں جب تک کہ آپ اپنی مطلوبہ مستقل مزاجی تک نہ پہنچیں۔
جمع:
برگر بن لیں ، چکن پیٹی اوپر رکھیں اور اس پر لاوا ساس پھیلائیں۔
پھر اوپر آئس برگ ، ٹماٹر اور پیاز ڈالیں۔
بوندا باندی گرم پنیر کی چٹنی کو اوپر رکھیں اور پیش کریں۔
تیاری کا وقت: 15 منٹ
کھانا پکانے کا وقت: 30 منٹ
خدمت: 5-6 افراد

How to make Lava Burger Restaurant Style Lava Cheese Burger Recipe in Hindi

कैसे बनाएं लावा बर्गर रेस्त्रां स्टाइल लावा चीज बर्गर रेसिपी

चिकन पैटी के लिए सामग्री:
1 किलो चिकन कीमा
1/2 कप प्याज (कटा हुआ)
2 बड़ा चम्मच हरी मिर्च (कटा हुआ)
1 बड़ा चम्मच लहसुन का पेस्ट
1 बड़ा चम्मच अदरक का पेस्ट
नमक स्वादअनुसार
1 बड़ा चम्मच काली मिर्च
3 बड़े चम्मच गरम चटनी
1 अंडा
1 बड़ा चम्मच सरसों का पेस्ट
1 & 1/2 बड़ा चम्मच जीरा पाउडर
लावा सॉस के लिए सामग्री:
2 बड़ा चम्मच चिली फ्लेक्स
2 बड़े चम्मच ब्राउन शुगर
1 बड़ा चम्मच बाल्समिक सिरका
1 और 1/2 कप केचप
नमक स्वादअनुसार
2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
आवश्यकतानुसार पानी
चीज़ सॉस के लिए सामग्री:
2 कप दूध
1/2 कप चेडर चीज़
नमक स्वादअनुसार
1/2 टीस्पून काली मिर्च
1/2 कप क्रीम
1 बड़ा चम्मच अजवायन (सूखा)
कोडांतरण:
बर्फ़ के टुकड़े टुकड़े हो गए
टमाटर के स्लाइस
प्याज के टुकड़े
चिकन पैटी के लिए दिशा-निर्देश:
एक कटोरे में चिकन कीमा, प्याज, हरी मिर्च, अदरक लहसुन का पेस्ट, नमक, काली मिर्च, गर्म सॉस, अंडा, सरसों का पेस्ट और जीरा पाउडर डालें।
इन सभी सामग्रियों को अच्छे से मिलाएं और 20 से 25 मिनट के लिए मैरिनेट करें, फिर पैटी शेप बनाएं।


एक पैन हीट तेल में और 10 से 15 के लिए पूरी तरह से पकाए जाने तक उस पर चिकन पेटीज पकाना।
लावा सॉस के लिए दिशा:
यदि आवश्यक हो तो एक पैन में केचप, ब्राउन शुगर, लाल मिर्च पाउडर, चिली फ्लेक्स, बाल्समिक सिरका और पानी डालें।
इसे 3 से 4 मिनट तक पकाएं जब तक आप अपनी वांछित स्थिरता तक नहीं पहुंच जाते। आपकी लावा सॉस तैयार है।
पनीर सॉस के लिए दिशा-निर्देश:
एक पैन लें दूध, नमक, काली मिर्च, अजवायन डालें और इसे मिलाएं।
फिर पनीर, क्रीम जोड़ें और इसे 3 से 4 तक पकाएं जब तक आप अपनी वांछित स्थिरता तक नहीं पहुंच जाते।
कोडांतरण:
बर्गर बन लें, ऊपर से चिकन पैटी डालें और उस पर लावा सॉस फैलाएं।
फिर उसके ऊपर बर्फ बर्ग, टमाटर और प्याज डालें।
गर्म पनीर सॉस को ऊपर से डालें और परोसें।
तैयारी का समय: 15 मिनट
खाना पकाने का समय: 30 मिनट

परोसें: 5-6 व्यक्ति

Lava Burger Restaurant Style Lava Cheese Burger Recipe video


Comments