Gajar Ka Halwa Tart | How To Make Gajar Ka Halwa
Gajar Ka Halwa Tart | How To Make Gajar Ka Halwa
Gajar Ka Halwa Tart | How To Make Gajar Ka Halwa
2 cups All-purpose flour
1 tsp Salt
3 tbsp Butter
Water for kneading
Ingredients for halwa:
2kg Carrots
1 & 1/2 liter Milk
1/2 cup Ghee
1 cup Sugar
1 cup Khoya
1/4 tsp Cardamom powder
1/4 cup Almonds
1/4 cup Pistachio
1/4 cup Cashew
2 tbsp Oil
Directions for tarts:
In a bowl add flour, salt, butter and mix well.
Add water gradually and knead normal consistency dough. Refrigerate for 20 minutes.
Then roll out the dough and cut it with cutter according to the tart mold.
Grease the tart with butter and place dough in it. Prick it with help of a fork.
Bake them in a preheated oven for 20-25 minutes at 180 degrees. Tarts are ready.
Directions for gajar halwa:
Take carrots peel and grate them. Set aside.
In a pan add grated carrots and milk and bring it to boil. Then mix on a low medium flame.
Carrots will cook in the milk and the milk starts to reduce and evaporate.
Now cook on high flame until milk dries out and keep stirring.
Then add sugar, ghee, cardamom powder and give it a mix.
Keep stirring and cook on a high flame for 8-10 minutes then add khoya and mix well. Halwa is ready.
In a separate pan heat oil and roast dry fruits in it for 2 to 3 minutes.
Serve halwa in prepared tarts and sprinkle dry fruits on top.
Your gajar ka halwa in tarts are ready to serve.
Preparation Time:20-30 minutes
Cooking Time:35-40 minutes
Serve:5-6 persons
Gajar Ka Halwa Tart | How To Make Gajar Ka Halwa in Urdu
گجر کا حلوہ شدید | گاجر کا حلوہ کیسے بنائیں
ٹارٹس کے لئے اجزاء:
2 کپ تمام مقصد آٹا
1 عدد نمک
3 چمچ مکھن
گوندنے کے لئے پانی
حلوہ کے لئے اجزاء:
2 کلو گاجر
1 اور 1/2 لیٹر دودھ
1/2 کپ گھی
1 کپ چینی
1 کپ کھویا
1/4 عدد الائچی پاؤڈر
1/4 کپ بادام
1/4 کپ پستا
1/4 کپ کاجو
2 چمچ تیل
ٹارٹس کے لئے ہدایات:
ایک پیالے میں آٹا ، نمک ، مکھن ڈالیں اور اچھی طرح مکس کریں۔
آہستہ آہستہ پانی شامل کریں اور مستقل مزاجی آٹا گوندیں۔ 20 منٹ تک فریج میں رکھیں۔
اس کے بعد آٹا نکالیں اور تیز تر سڑنا کے مطابق کٹر کے ساتھ کاٹ دیں۔
اس میں ترٹ کو مکھن کے ساتھ روغن کریں اور اس میں آٹا رکھیں۔ اسے کانٹے کی مدد سے چالیں۔
انہیں پہلے سے گرم تندور میں 20-25 منٹ کے لئے 180 ڈگری پر سینکیں۔ ٹارٹس تیار ہیں۔
گجر حلوہ کے لئے ہدایات:
گاجر کا چھلکا لے کر کدوکش کریں۔ بیٹھو ایک طرف.
کڑاہی میں کجی ہوئی گاجر اور دودھ ڈال کر ابالنے کے ل. لائیں۔ پھر ہلکی آنچ پر مکس کریں۔
گاجر دودھ میں پکائے گی اور دودھ کم اور بخارات بننا شروع ہوجاتا ہے۔
اب جب تک دودھ سوکھ نہ ہو اور تیز ہلچل تک ہلچل پر پکائیں۔
پھر چینی ، گھی ، الائچی پاؤڈر ڈال کر مکس کرلیں۔
ہلچل جاری رکھیں اور 8-10 منٹ تک تیز آنچ پر پکائیں پھر کھویا ڈالیں اور اچھی طرح مکس کریں۔ حلوہ تیار ہے۔
ایک الگ پین میں گرمی کے تیل میں اور اس میں 2 سے 3 منٹ تک خشک میوہ بھونیں۔
حلوے کو تیار ٹیرٹوں میں پیش کریں اور اوپر خشک میوہ جات چھڑکیں۔
آپ کا گجر کا حلوہ ٹارٹس میں خدمت کیلئے تیار ہے۔
تیاری کا وقت: 20-30 منٹ
کھانا پکانے کا وقت: 35-40 منٹ
خدمت: 5-6 افراد
Gajar Ka Halwa Tart | How To Make Gajar Ka Halwa in Hindi
टार्ट्स के लिए सामग्री:
2 कप ऑल - परपज़ आटा
1 चम्मच नमक
3 बड़ा चम्मच मक्खन
सानने के लिए पानी
हलवे के लिए सामग्री:
2 किलो गाजर
1 और 1/2 लीटर दूध
१/२ कप घी
1 कप शक्कर
1 कप खोया
1/4 टी स्पून इलायची पाउडर
1/4 कप बादाम
1/4 कप पिस्ता
1/4 कप काजू
2 बड़े चम्मच तेल
टार्ट्स के लिए दिशा-निर्देश:
एक कटोरे में आटा, नमक, मक्खन डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।
धीरे-धीरे पानी जोड़ें और सामान्य स्थिरता आटा गूंध करें। 20 मिनट के लिए फ्रिज में रखें।
फिर आटे को रोल करें और तीखा मोल्ड के अनुसार कटर से काट लें।
मक्खन के साथ तीखा चिकना करें और इसमें आटा रखें। कांटे की मदद से इसे चुभोएं।
उन्हें पहले से गरम ओवन में 180 डिग्री पर 20-25 मिनट तक बेक करें। टार्ट तैयार हैं।
गजर हलवा के लिए दिशा-निर्देश:
गाजर का छिलका लें और उन्हें कद्दूकस कर लें। रद्द करना।
एक पैन में कसा हुआ गाजर और दूध डालें और उबाल लें। फिर धीमी आंच पर मिलाएं।
गाजर दूध में पक जाएगी और दूध कम और वाष्पित होने लगता है।
अब तेज आंच पर तब तक पकाएं जब तक दूध सूख न जाए और सरगर्मी बनी रहे।
फिर चीनी, घी, इलायची पाउडर डालकर मिक्स करें।
मिलाते रहें और तेज आंच पर 8-10 मिनट तक पकाएं फिर खोया डालकर अच्छी तरह मिलाएं। हलवा तैयार है।
एक अलग पैन में तेल गरम करें और उसमें ड्राई फ्रूट्स को 2 से 3 मिनट तक भूनें।
तैयार टार्ट्स में हलवा परोसें और ऊपर से ड्राई फ्रूट्स छिड़कें।
आपका गजर का हलवा तीखा में परोसने के लिए तैयार है।
तैयारी का समय: 20-30 मिनट
खाना पकाने का समय: 35-40 मिनट
परोसें: 5-6 व्यक्ति
Gajar Ka Halwa Tart | How To Make Gajar Ka Halwa video
Comments
Post a Comment